Вы знали, что можно есть хлеб и худеть?
⠀
Вы не ослышались, это правда, ведь есть «диетические» виды хлеба с массой полезных микроэлементов.
⠀
?Сохраняйте к себе памятку и больше никогда не отказывайтесь от хлебушка:
⠀
? Цельнозерновой
✔️ Высококачественный белок
✔️ Гораздо больше витаминов
✔️ Минералов и пищевых волокон, чем в пшеничном. Еще он отличается меньшим содержанием углеводов и калорий.
✔️ А кремний в его составе налаживает работу соединительной ткани, придает прочность и эластичность стенкам сосудов.
⠀
? Ржаной
С ним можно забыть о голоде. Как отличный источник минералов, ржаной хлеб надолго обеспечивает сытость.
⠀
? Семенной
Отличительная черта семенного хлеба – его можно приготовить без муки, дрожжей, соды и глютена.
В качестве ингредиентов используют ✔️ отруби, ✔️ семена подсолнечника, ✔️льна, ✔️чиа, ✔️сезама, ✔️тмин и ✔️ орехи. Они насыщают организм клетчаткой, полезными жирными кислотами, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.
⠀
? Хлеб из пророщенного зерна
Этот мучной продукт готовят из зерен, уже начавших прорастать. А пророщенное зерно – это двойная порция питательных веществ, которые еще и усваиваются намного быстрее.
⠀
? Мультизерновой
В рецептуре такого хлеба должны быть 3 и более видов зерна и продуктов их переработки. Наиболее полезными считаются изделия с цельными злаками.
⠀
? Хлеб на закваске
Возникающие в процессе созревания хлебного теста пробиотики положительно влияют на пищеварение и работу кишечника.
Хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс, что доказывает его несомненную пользу для худеющих ✅
⠀
? Овсяный хлеб без глютена
Благодаря содержанию большого количества белка и клетчатки, железа, магния, витамина В1, этот вид хлеба – находка для приверженцев безглютенового питания и желающих похудеть.
⠀
Дорогие худеющие, приходите к нам и перестаньте себя мучать невкусными диетами!