Лето - время легких хлебов ?
⠀
Свежий, горячий, ароматный, хрустящий, полезный, добрый, любимый наш ХЛЕБ! Пожалуй, добавим еще один - низкокалорийный! Представить только, что можно не отказывать себе в удовольствии есть хлеб даже летом, не боясь набрать лишние килограммы! Если все в меру, конечно ?
⠀
Не секрет, что ржано-пшеничный хлеб уже по природе своей очень питательный и полезный. Клетчатка, содержащаяся в зернах ржи, благотворно влияет на пищеварение. Углеводы, имеющиеся в ржаной муке, не откладываются, а преобразуются в энергию, которую организм использует. Его калорийность не превышает 240 ккал на 100 грамм.
⠀
Мы печем очень вкусный фруктово-зерновой хлеб. В его составе богатые витаминами сухофрукты и хрустящие орехи. Целый витаминный комплекс в одной булочке хлеба! А цельнозерновой содержит высококачественный белок и гораздо больше витаминов, минералов и пищевых волокон, чем пшеничный. Отличается меньшим содержанием углеводов и калорий.
⠀
Этот хлеб просто кладезь витаминов группы B и минералов (кальций, цинк, железо). Технологи «Воздвиженского хлеба» тоже вносят свою лепту, делая этот вид хлеба еще интереснее. В его состав мы добавляем различные зерна, например, ядра подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья и обязательно сушеную морковь. Для яркости цвета и вкуса!❤️