Для каждого из нас очень важно, чтобы хлеб сохранял свою свежесть на следующий день после покупки ? Но не мало значимости придает не только производство хлеба, но и его хранение ?
⠀
КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ ?
⠀
У всех свои способы хранения хлеба, но рискнем предположить, что в большинстве случаев используется пластик, полиэтилен.
⠀
А в чем же лучше всего хранить хлеб? ?
? Читаем и сохраняем:
⠀
? МЕШОЧКИ из льна еще издавна считаются наилучшим способом хранения хлеба и сдобы. Так, например, брали сухую деревянную кадку, выстилали её изнутри льняным полотном и оставляли хлеб. Или же на деревянную лавку клали кусок льняного полотна, на него бочком хлебные буханки и накрывали их оставшейся частью полотна.
⠀
Конечно, если нет ткани, то иные способы хранения хлеба тоже существуют)))
⠀
? Многие используют целлофановый пакет, но совсем немногие знают, что в нем необходимо сделать отверстия. Второй раз пакет использовать не рекомендуется. Хлеб, завернутый в целлофан, остается мягким в течение пяти дней.
⠀
? Свежую выпечку можно хранить в плотно закрытой кастрюле, если положить в нее яблоко — в этом случае ароматные и пышные булочки будут радовать вас как минимум 2–3 дня.
⠀
? Режьте хлеб не с края, а с середины, а потом соединяйте срезами две половинки — это один из самых эффективных способов сохранить хлеб свежим и вкусным.
⠀
? В холодильнике хлеб лучше хранить в полиэтиленовом пакете с отверстиями, в тканевом мешке или бумажной упаковке, надежно защищающей продукты от посторонних ароматов и поддерживающей оптимальную влажность.
Если положить в каждый пакет по щепотке соли в марле, он не станет «добычей» плесневых бактерий, даже если холодильник отключится. ⠀
? И все таки лучше всего хранить хлеб завернутым в льняную салфетку в хлебнице из можжевельника или бересты, т.к.эти материалы являются отличными природными антисептиками.